Logo

一個優質的域名網址,對品牌的傳播是多麼的重要

ibm.com.tw、apple.com.tw、toyota.com.tw這些網址您一定熟悉,當然是因為國際品牌知名度響亮的關係。 在非英語系國家,打網址通常不是優先選項,普遍會使用本國語言採用搜尋方式搜尋。 但是網址的名稱取用非常重要,一般企業會使用公司名稱申請網址,不同的產業型態、商店或服務項目甚至採用諧音的方式。

二、取網址的技巧

  • 第一:簡短、好記、有意義。
  • 第二:按潛在客群所在地申請該國網址或頂級通用網址 .com

三、原來 ! 多網域竟然有這種好處

一個網站一個網址 ? 看起來蠻有道理的。 所以,在搜尋引擎裡,也就是一個網站的連結。 但有一家外銷企業在台灣,主要產品除了內銷還外銷到歐美、日本..等國。 如果只申請了一個.com.tw網址(內部再做多語系)恐怕不是上策。

四、事實上應該這樣做才對

台灣內銷可申請 .com.tw,另外再申請一個頂級域名攻歐美 .com、.co.jp或.jp則攻日本。 對產品部份也可以另外申請類似專有名詞當作網址配合一頁式網站來曝光行銷。 例如 : taiwan-stacker.com(堆高機)、 hercules-tools.com(海利克斯工具) 這樣,會有多少個曝光度在搜尋引擎呈現呢? 網址就是虛擬通路=獲益。