Logo

先觀察並洽詢

找網頁設計公司時注意事項 :

  • 實際作品:這家網頁設計公司設計的作品有無優勢,請他提出成功作品說明。
  • 網站優化:最在意的關鍵字排名,如何在設計時做優化協助。
  • 資訊清楚: 後續服務需要錢嗎? 需要龐大的維護費嗎?
  • 網站結構優化:確保網站結構清晰處,方便搜尋引擎索引和抓取內容
  • 整體性:網址、虛擬主機、SSL、是否可以一起服務。

挑選值得推薦的

以上請大家注意,找網站製作公司時,先詢問清楚再簽約。而什麼樣的網頁製作公司值得推薦呢?

用心製作一個好的作品,慢慢的就會變成值得推薦的網頁設計公司,為我們的客戶創造價值感,並且用心對待作品,我們力求客戶也能同我們理解一些網頁資訊觀念,呈現更好的結果。

可以搜尋值得推薦網站製作公司
找到我們 : 瑪雅網頁設計
我們是專業網頁製作公司,可以先與我們聯繫,請確認正確網址 : maya.com.tw

真正如何選擇一家適合您的網頁設計公司?

其實這是一個很微妙的問題,照理講應該是由第三方以公正客觀的看法來回答這個問題。但是有時候,我們也不清楚第三方的解答是否真正正確。所以在這裡,我們用「適合」這二個字試著講解說明。透過搜尋引擎,從顯而易見的透明資訊「認識」網頁設計公司,應該是最簡單的方法。

花點時間一家一家仔細的瀏覽,每家公司都有它的優勢。

這裡整理出一份清單,您可以一項一項檢視 :

  • 公司真實性:建議至經濟部商業司商工登記公示資料查詢服務系統,搜尋該公司資料,了解這家公司核准設立日期,這可以揭示這家公司的營運概況,他們是具備什麼特色與特點,如何通過市場長期的競爭到現在。 經濟部商業司商工登記公示資料查詢服務
  • 看看風格:既然找的是設計公司,當然每一家設計公司的網站,絕對會拿出絕活上好菜色讓您看得眼花撩亂。其實每家網頁設計公司都有非常優秀的設計工作者,您可以按您的喜好慢慢挑選幾家當做口袋名單。
  • 專案經驗: 重點是曾執行過哪些企業機構的案子。因為能通過這些企業機構的嚴格審核程序(法務、採購、技術、保密)..等 相對的也能讓您放心。當然這只是一份參考,並非沒有這些審核就不是一家專業設計公司。
  • 營業資訊:利用Google-Map街景看一下,也可以瀏覽一下Google商家或FB。公司的簡介、環境、團隊也不妨看看。適不適合!「談」過最準 這點至為重要,有了初步的口袋名單後,一定要逐一聯繫。
  • 實際詢問:因為更多的關鍵訊息都是從這部份取得的。您一樣可以整理出一份清單,針對電話交談的內容過程記錄下來,為後續的選擇做備案。

別吝嗇提問

一、從交談中聽聽看 : 吐如何? 禮貌性如何? 誠懇於否? 思慮清楚? 技術理解度? 傾聽回應? 溝通愉快?

二、從交談中直接切入重點 : 例如:直接問(你們有沒有做過類似怎樣的網站? 有DEMO可以看嗎?),也可以這樣問(像 某某某這樣的網站,製作起來要花多少錢?),這些都是很直接的問題,也很有效率。

三、從交談中測試 : 與您洽談的人是一般業務?是設計師?還是專案師? 是否Hold得住您的提問? 其實您可以準備一些 您已知道答案的問題測試一下。(這可以確保後續提供專業服務的一致性)

四、專業與信任 : 我們認為整個目標重點還是設計公司有沒有能力順暢完善的執行力及服務過程的品質能在絕對信任基礎上完成。 ※絕大部分,設計公司都很願意與您溝通討論細節,可以放心。 但有時候可能您不希望花太多時間一家一家的溝通討論細節。 這時後您也可以透過E-Mail發送網站製作需求來討論。